Annuaire Abattoir en France et par ville

Liste par département

 

Bienvenue dans l'Annuaire Français et la catégorie Abattoir.

Liste des abattoirs - abattoir en France, par département, par communes, de bovins ou cheveaux, de porcs ou de volailles (accueil), d'établissement Français pratiquant l'abattage Halal. Vous pouvez aussi trouver des établissements de materiel et équipement pour les abattoirs, pour la découpe des animaux et autres matériel (machines, pistolet) et les fournisseurs de viande en gros pour boucherie (voir aussi les catégories spécialisées).

 


 

01 Ain

02 Aisne

03 Allier

04 Alpes de Haute Provence

05 Hautes Alpes

06 Alpes Maritimes

07 Ardèche

08 Ardennes

09 Ariège

10 Aube

11 Aude

12 Aveyron

13 Bouches du Rhône

14 Calvados

15 Cantal

16 Charente

17 Charente Maritime

18 Cher

19 Corrèze

20 Corse

21 Côte d'Or

22 Côtes d'Armor

23 Creuse

24 Dordogne

25 Doubs

26 Drôme

27 Eure

28 Eure et Loir

29 Finistère

30 Gard

31 Haute Garonne

32 Gers

33 Gironde

34 Hérault

35 Ille et Vilaine

36 Indre

37 Indre et Loire

38 Isère

39 Jura

40 Landes

41 Loir et Cher

42 Loire

43 Haute Loire

44 Loire Atlantique

45 Loiret

46 Lot

47 Lot et Garonne

48 Lozère

49 Maine et Loire

50 Manche

51 Marne

52 Haute Marne

53 Mayenne

54 Meurthe et Moselle

55 Meuse

56 Morbihan

57 Moselle

58 Nièvre

59 Nord

60 Oise

61 Orne

62 Pas de Calais

63 Puy de Dôme

64 Pyrénées Atlantiques

65 Hautes Pyrénées

66 Pyrénées Orientales

67 Bas Rhin

68 Haut Rhin

69 Rhône

70 Haute Saône

71 Saône et Loire

72 Sarthe

73 Savoie

74 Haute Savoie

75 Paris

76 Seine Maritime

77 Seine et Marne

78 Yvelines

79 Deux Sèvres

80 Somme

81 Tarn

82 Tarn et Garonne

83 Var

84 Vaucluse

85 Vendée

86 Vienne

87 Haute Vienne

88 Vosges

89 Yonne

90 Territoire de Belfort

91 Essonne

92 Hauts de Seine

93 Seine Saint Denis

94 Val de Marne

95 Val d'Oise

 


Liste des principales villes

 

 

Voir aussi les rubriques proches : bestiaux , boucheries charcuteries Materiel , chevaux , agriculture Selection Bovine , volailles gibiers ,

 

Actualités Abattoir













02 : Tergnier | Saint-Quentin | Le Nouvion-en-Thiérache |

06 : Nice | Valbonne | Roquefort-les-Pins |

10 : Troyes | Saint-Germain | Neuville-sur-Vanne |

13 : Marseille | Aix-en-Provence | Saint-Martin-de-Crau |

17 : Saint-Pierre-d'Oléron | Nieul-lès-Saintes | Cherbonnières |

18 : Bourges | Vierzon | Méry-sur-Cher |

20 : Ajaccio | Porto-Vecchio | Bastelica |

21 : Saulieu | Vielverge | Châtillon-sur-Seine |

25 : Besançon | Guyans-Vennes | Vuillafans |

26 : Pierrelatte | Die | Upie |

27 : Gisors | Val-de-Reuil | Bernay |

29 : Scaër | Quimperlé | Quimper |

30 : Nîmes | Alès | Le Vigan |

31 : Toulouse | Auriac-sur-Vendinelle | Villemur-sur-Tarn |

33 : Bazas | Salles | Saint-Laurent-Médoc |

34 : Montpellier | Béziers | Villeneuve-lès-Maguelone |

35 : Rennes | Dol-de-Bretagne | Châteaubourg |

37 : Tours | Savonnières | Notre-Dame-d'Oé |

38 : Grenoble | Tullins | Villard-Saint-Christophe |

42 : Feurs | Saint-Étienne | La Talaudière |

44 : Nantes | Missillac | Carquefou |

45 : Orléans | Sennely | Puiseaux |

49 : Maulévrier | Cholet | Angers |

51 : Reims | Suippes | Marolles |

54 : Pont-à-Mousson | Saint-Nicolas-de-Port | Nancy |

56 : Lorient | Mauron | Saint-Jean-Brévelay |

57 : Metz | Thionville | Sarreguemines |

59 : Douai | Maubeuge | Lille |

62 : Douvrin | Vendin-le-Vieil | Saint-Pol-sur-Ternoise |

63 : Clermont-Ferrand | Lezoux | Issoire |

64 : Pau | Saint-Palais | Orthez |

66 : Perpignan | Elne | Argelès-sur-Mer |

67 : Strasbourg | Molsheim | Haguenau |

68 : Cernay | Fréland | Folgensbourg |

69 : Vaulx-en-Velin | Saint-Romain-de-Popey | Corbas |

72 : Mulsanne | Le Mans | Bonnétable |

73 : Chambéry | Bourg-Saint-Maurice | La Motte-Servolex |

75 : Paris 18 ème | Paris 17 ème | Paris 10 ème |

76 : Rouen | Saint-Étienne-du-Rouvray | Octeville-sur-Mer |

78 : Versailles | Conflans-Sainte-Honorine | Trappes |

79 : Niort | Cerizay | Thouars |

80 : Amiens | Abbeville | Le Quesnel |

82 : Montauban | Moissac | Nègrepelisse |

83 : Brignoles | Sainte-Anastasie-sur-Issole | Draguignan |

84 : Carpentras | L'Isle-sur-la-Sorgue | Valréas |

86 : Châtellerault | Lusignan | Poitiers |

87 : Limoges | Magnac-Bourg | Bessines-sur-Gartempe |

91 : Vigneux-sur-Seine | Viry-Châtillon | Morsang-sur-Orge |

92 : Asnières-sur-Seine | Levallois-Perret | Colombes |

93 : Montreuil | Vaujours | Noisy-le-Grand |

94 : Champigny-sur-Marne | Rungis | Gentilly |

95 : Herblay | Soisy-sous-Montmorency | Sarcelles |

 

Quelques données sur l'activité de Abattoir :

Abattoir ? Définition :

Statistiques sur le sujet de "Abattoir" :

Les statistiques très détaillées sur la catégorie "abattoir" en France peuvent être trouvées sur le site du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (MAA). Elles montrent que la production française totale de viande bovine, ovine, caprine, porcine et volaille s'élevait à 24,56 millions de tonnes en 2018, dont environ 5,53 millions de tonnes de viande sont produites dans les abattoirs français. En 2018, près de 1,32 million d'animaux ont été abattus dans des abattoirs français et le nombre d'abattoirs en France s'élevait à 483. Les principaux domaines d'activité des abattoirs en France sont l'abattage et la découpe de bovins, l'abattage de porcs, l'abattage de volailles et l'abattage de moutons et de chèvres. La transformation des abattoirs en France se concentre également sur la production de viande transformée comme la saucisse, le jambon et la charcuterie. D'autres produits spécialisés, par exemple issus des sous-produits, comment l'huile et le jus de viande sont également produits.