Annuaire foies gras en France et par ville

Liste par département

 

Bienvenue dans l'Annuaire Français et la catégorie foies gras.

Liste des organismes et entreprises de l'activité de foie gras d'oie ou de canard en France, par département, par communes, , la fabrication et vente de terrine, sauce, foie gras entier d'élevage bio ou mi-cuit (accueil) , avec les adresses et les numéros de téléphone.

 


 

02 Aisne

06 Alpes Maritimes

12 Aveyron

14 Calvados

24 Dordogne

31 Haute Garonne

32 Gers

46 Lot

47 Lot et Garonne

75 Paris

81 Tarn

94 Val de Marne

 


Liste des principales villes

 

 

Voir aussi les rubriques proches : cuisines , fermes auberges , gastronomie , gites ruraux , alimentation Regionale , produits Fermiers ,

 

Actualités foies gras



















02 : Longpont |

06 : Antibes |

12 : Luc-la-Primaube |

14 : Le Mesnil-Eudes |

24 : Sarlat-la-Canéda | Domme |

31 : Montesquieu-Volvestre |

32 : Dému |

46 : Montet-et-Bouxal |

47 : Lafox | Frespech | Casseneuil |

75 : Paris 7 ème | Paris 1er |

81 : Castres | Albi |

94 : Vitry-sur-Seine |

 

Quelques données sur l'activité de foies gras :

foies gras ? Définition :

Statistiques sur le sujet de "foies gras" :

Selon le site de l’observatoire des filières agroalimentaires (OFA), le secteur de la production de foie gras en France était en 2019 constitué de près de 3 700 entreprises ou sites producteurs qui emploient en moyenne 31 salariés. Le secteur du foie gras est principalement concentré dans le sud-ouest de la France, représentant plus de 85 % de la production et des effectifs, avec une activité prépondérante en Aquitaine (48 % des entreprises, de la production et des effectifs). En France, la production de foie gras est concentrée dans quatre filières complémentaires: l'élevage, le triturage, l'affinage et la transformation. Selon l'enquête agricole et Olympes 2019, la filière élevage en France comptait 1 980 entreprises, pour un volume de production de 10 585 tonnes équivalent foie gras ; elle était principalement composée d'entreprises familiales. En France, le triturage représentait 339 entreprises en 2018, pour une production totale de 4 392 tonnes équivalent foie gras. Par ailleurs, 172 entreprises de transformation produisaient 537 tonnes de foie gras frais et 868 tonnes de produits transformés toutes classes confondues en 2018. Enfin, en France, l'affinage du foie gras était représenté par 282 entreprises en 2019 ; elle produisait 15 481 tonnes équivalent foie gras sous forme transformée, chez soi et sous appellation d'origine contrôlée.